Ленивая пицца по-армянски. Собрали за 10 минут из того, что найдено в холодильнике


Ленивая пицца по-армянски. Собрали за 10 минут из того, что найдено в холодильнике


В армянской кулинарной традиции есть блюдо, больше всего напоминающее итальянскую пиццу. Однако, ленивая пицца по-армянски готовится гораздо проще и собирается примерно за 10 минут, а в качестве начинки можно брать все, что только оставалось в холодильнике. Ингредиенты: 4 листа тонкого лаваша, 400 граммов сыра, 300 граммов ветчины или вареной колбасы, 2 помидора, руккола, 3 яйца, 80 миллилитров сливок жирностью не менее 33%. Специи можно брать по вкусу. Яйца разбиваем в глубокую миску и заливаем сливками. Взбиваем венчиком. Первый лист тонкого лаваша расправляем на застеленном пергаментной бумагой противне и выливаем на него часть яичной смеси, распределяя ее по всей поверхности кисточкой. Таким же образом делаем все четыре слоя из четырех листов лаваша, наверху должна остаться яичная смесь. Теперь раскладываем на верхний слой тертый сыр, на него ветчину, сверху помидоры и рукколу. Присыпаем еще немного сыра для корочки и ставим в духовку. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. В качестве топпингов можно брать и фарш, и копчености, и просто делать пиццу с большим содержанием сыра.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0