Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза. Решили проблему грязного бульона из под мяса


Холодец обычно мутный, но мы сделаем его прозрачным как слеза. Решили проблему грязного бульона из под мяса


Рецепт прозрачного холодца это заслуженный предмет гордости каждой хозяйки. Ведь обычно холодец получается мутным, но мы сделаем его прозрачным как слеза. Проблема решается просто: нужно верно готовить бульон и тщательно подбирать мясо. Ингредиенты: 2,6 килограмма голяшки, 1,5 килограмма мякоти говядины и 2 килограмма утки. Кроме того, нам потребуется 5 литров воды, морковь, лук, соль и специи можно добавлять на свой вкус. Первый секрет прозрачного холодца: еще перед началом готовки нужно все мясо тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 4 часа. После замачивания мясо снова промываем, части со шкурками и пленками соскабливаем. В глубокую кастрюлю перекладываем все мясо. Заливаем чистой холодной водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца. Отправляем кастрюлю на огонь. За минуту до закипания кладем в ту же кастрюлю морковь, через 10 минут лук. На поверхности воды в процессе варки будет появляться пенка. Ее нужно обязательно убирать, иначе прозрачного холодца не получится. Теперь добавляем черный перец горошком и столовую ложку соли. Варим все на самом медленном огне 6,5 часов, но через 2 часа убираем из кастрюли лук и морковь. Выключаем огонь и достаем мясо. В бульон пропускаем через пресс 5 зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и пусть настаивается. Мясо же перебираем руками от костей и перекладываем по емкостям, где и будет застывать холодец. Заливаем мясо бульоном и убираем в холодильник на стабилизацию. Видеорецепт: Наш холодец получился прозрачным и очень нежным на вкус. Настоящий подарок к новогоднему столу!

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Irina .
Прозрачный бульон получается, если варить на очень медленном огне 4-5 часов. И не меняем воду и не вымачиваем мясо. Берем ножки (моем и скоблим) и рульку. Из специй только соль, луковица целая и чеснок целиком. Без перцев, без травы и лавровых листов!
Декабрь 10 15:47