Повар научил как придать пресным зимним овощам вкуса: их нужно запечь в духовке почти как пиццу


Повар научил как придать пресным зимним овощам вкуса: их нужно запечь в духовке почти как пиццу


Зимние овощи уже чаще всего попадаются слишком водянистыми и пресными. В салаты их лучше не резать, но опытный повар научил, как все же вернуть им вкус. Достаточно будет запечь овощи в духовке почти как пиццу. Ингредиенты: 2 кабачка, по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 1 баклажан, брокколи, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 8 помидоров черри, немного консервированных помидоров, 80 граммов пармезана, 100 граммов панировочных сухарей, 125 граммов моцареллы, 2 чайные ложки орегано, 1 чайная ложка базилика, 1/2 чайной ложки тимьяна, морская соль, черный перец, оливковое масло. Готовить овощи в духовке очень просто. Никакой предварительной работы не потребуется: сразу смазываем растительным маслом противень и нарезаем на него все выбранные овощи. Резать лучше примерно равными кусочками, чтобы готовились они равномерно. Ставим противень в духовку на 20 минут при 200 градусах с включенным нижним и верхним нагревом. Теперь натираем на терке пармезан в миску к панировочным сухарям. Туда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Высыпаем орегано, соль, базилик и тимьян, снова перемешиваем. В отдельную емкость перекладываем томатную пасту, заправляем ее солью, базиликом и перцем. Перемешиваем. Достаем овощи из духовки, их также перемешиваем и поливаем томатным соусом. Затем присыпаем сырной смесью, раскладываем сверху разрезанные небольшими дольками помидоры черри и нарезанный полукольцами красный лук. Сверху натираем еще немного сыра, поливаем все оливковым маслом. Снова выпекаем 20 минут при 200 градусах. Видеорецепт: Состав овощей может быть и другим, этот рецепт допускает эксперименты.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0