Заливаем печень молоком. Небольшой штрих моментально добавляет сочности даже если было жестковато


Заливаем печень молоком. Небольшой штрих моментально добавляет сочности даже если было жестковато


Печень один из самых капризных в приготовлении видов мяса. Даже опытные кулинары знают, как легко ее пересушить. К счастью, решить эту проблему очень просто одним небольшим штрихом: зальем печень молоком и моментально добавим ей сочности, даже если было жестковато раньше.

Ингредиенты: на 1 килограмм говяжьей печени нам понадобится 200 миллилитров молока, 2 чайные ложки соли, чайная ложка тимьяна и 80 граммов муки. Печень промываем и пластаем крупными кусками, почти как делаем отбивные. Мельчить в этом рецепте не нужно, куски прожарятся и будут сочными в любом случае. Перекладываем печень в форму для запекания и заливаем молоком. Закрываем пакетом, оставляем в холодильнике на час. Теперь достаем печень, перекладываем ее на рабочую поверхность. Присыпаем солью, перцем и тимьяном.

Каждый кусочек обваливаем в муке. Мука также поможет запечатать соки внутри при жарке. Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим печень с обеих сторон. Здесь нужно быть внимательнее: печень жарится очень быстро, долго ее держать на сковороде не нужно.

К подаче здесь можно рекомендовать обжаренные овощи, или традиционное в таких случаях нежное картофельное пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0