Скумбрия по рецепту Крайнего Севера как засаливают для себя. Нужны соль, сахар, уксус и полчаса свободного времени


Скумбрия по рецепту Крайнего Севера как засаливают для себя. Нужны соль, сахар, уксус и полчаса свободного времени


Масштабы добычи промысловой рыбы на Крайнем Севере помогли его жителям достичь совершенства в способах ее приготовления. Так, один из самых простых и быстрых рецептов позволит засолить скумбрию в домашних условиях меньше чем за ночь. А понадобятся для этого лишь соль, сахар, уксус и полчаса свободного времени.

Ингредиенты: Скумбрия с/м – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Соль – 2 ст.л. Сахар – 1/2 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Укроп – по вкусу Для заливки: Кипяченная вода – 200 мл. Уксус 9% – 80 мл. Растительное масло – 80мл. Черный перец – по вкусу

1. При выборе скумбрии предпочтение отдаем более жирным рыбинам. У помытых скумбрий удаляем головы и хвосты. Рыбу очищаем от внутренностей и разрезаем на небольшие куски.

2. Весь лук нарезаем полукольцами, смешиваем соль с сахаром, а в другой емкости — холодную воду, уксус, масло и перец.

3. Скумбрию выкладываем первым слоем в емкость, посыпаем смесью сахара с солью, выкладываем лук, поверх которого второй слой скумбрии и так далее до полного размещения рыбы в емкости. Поверх всего выкладываем лавровый лист и мелко нарезанный укроп.

4. Заливаем рыбу заливкой, слегка приминаем ложкой, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 5 часов. Для лучшей засолки рекомендуем оставить в таком виде скумбрию на ночь. Малосольная скумбрия по рецепту с Крайнего Севера готова! Приятного аппетита!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


мария
живу на Крайнем Севере много лет,но такого рецепта....увы не слышала. сначала нужно скумбрию посолить,а уж потом....а какой Вы рецепт написали,он подходит для той скумбрии,которая продаётся в магазине в банках.поэтому не надо называть ваш "рецепт Крайнего Севера".
Декабрь 1 09:44