Заполняем картофель начинкой и запекаем под соусом


Заполняем картофель начинкой и запекаем под соусом


Замеченый картофель может стать не просто гарниром, а полноценным блюдом, если в него добавить начинку. Для этого мы уберем из картофелин середину, наполним ее начинкой, а для большего вкуса польем сврху соусом и запечем.  Чтобы запеченный картофель всегда был внутри сочным, его предварительно варят. У нас тоже самое – мы отварили картофелины в мундире, и теперь с ними можно работать.

Разрезаем каждую картофелину вдоль и начинаем ложкой убирать сердцевину. Картошку аккуратно собираем в миску, она нам пригодиться для начинки. Начинкой мы сделаем смесь нашу вынутую сердцевину, добавим к ней ветчины, сметаны и немного зелени.  Перемешиваем начинку и наполняем ей картофелины.  Теперь их собираем и выкладываем на смазанную маслом форму для запекания. На дно формы можно положить и излишки картошки.

Заливаем каждую картофелину сверху сметаной.  Запекаем картофелины 45 минут при температуре 180 градусов. В духовке стоит вкулючить обдув – так корочка будет вкуснее. Немного времени на ожидание результата и у нас на столе вкуснотища: Инструкция: Подавать можно как к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Идеальная горячая закуска!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0