Консервируем рыбу в банки без автоклава. Хранится 12 месяцев без холодильника и не теряет вкус


Консервируем рыбу в банки без автоклава. Хранится 12 месяцев без холодильника и не теряет вкус


Рыбные консервы из магазина могут содержать кроме самой рыбы еще и чешую и плавники, так что покупать их нет никакого смысла. Быстрее и вкуснее будет законсервировать рыбу дома, тем более, что не понадобится никакой автоклав. Приготовленная таким образом рыба легко хранится по 12 месяцев без холодильника и полностью сохраняет вкус.

Ингредиенты: на полтора килограмма рыбы (метод подходит для любой, мы взяли скумбрию) потребуется 1/5 чайных ложки крупной соли, лук, черный перец и по 3 столовые ложки растительного масла на банку. Кроме того, в каждую банку добавим 4 горошины душистого перца и немного воды. Банки удобнее брать полулитровые. Рыбу предварительно чистим, убираем все внутри и режем на крупные кусочки.

В чистые банки сначала перекладываем на дно горошины перца, соль, затем как можно плотнее укладываем кусочки рыбы. Сверху также присыпаем солью, по половине чайной ложки на банку. Вливаем по 2 столовой ложки воды и по 2 столовые ложки масла без запаха. Банки плотно закручиваем крышками и стерилизуем просто в кастрюле. После охлаждения убираем в прохладное место, пробовать консервы можно уже на третий день.

Спектр использования домашней рыбной консервации очень велик. Подать рыбу можно будет и как закуску, она хороша в салатах и пирогах, или с любым гарниром.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0