Испанский мясной торт в центр праздничного стола. Муки всего 70 граммов, сплошная начинка


Испанский мясной торт в центр праздничного стола. Муки всего 70 граммов, сплошная начинка


Знаменитый испанский мясной торт имеет все шансы стать любимым праздничным, да и повседневным блюдом для всей семьи. Гости такого лакомства наверняка не видели, муки в нем всего 70 граммов, так что торт получается из сплошной начинки.

Ингредиенты: 9 картофелин среднего размера, 70 граммов муки, по 1 столовой ложке орегано, гранулированного лука и сушеного чеснока, соль и черный перец, 1 луковица, болгарский перец, 2 яйца, 250 граммов тертого твердого сыра, по 200 граммов ветчины, бекона и копченой курицы. В оригинальном рецепте используется сыровяленная испанская ветчина. Ее местные ...оги уже продаются в магазинах в России, но ингредиент можно заменить и копченой курицей — по опыту она подходит даже больше, поскольку в сыровяленной ветчине слишком много соли. Переходим к рецепту.

Картошку чистим и натираем на средней терке. Перекладываем ее в дуршлаг, отжимаем руками от лишней влаги, вместе с ней уйдет и значительная часть крахмала. Затем отправляем картошку в отдельную миску, добавляем муку, орегано, сушеные чеснок и лук, соль и черный перец, натертый на терке твердый сыр. Перемешиваем все в однородную массу и примерно 1/3 откладываем в другую емкость, она понадобится нам позже. К основной же массе мы добавим еще нарезанные кубиками бекон, ветчину и копченую курицу, туда же шинкуем мелко луковицу. Следом добавляем мелко нарезанный болгарский перец, разбиваем 2 яйца и снова все перемешиваем.

Теперь начинаем формировать наш торт, тут все просто. Выстилаем пергаментной бумагой форму для выпечки. Бумагу легко промазываем маслом, чтобы уже готовый торт не прилипал. Выкладываем в форму всю массу с мясом и накрываем ее сверху оставленной заранее картошкой. Ставим заготовку в духовку на 75 минут при 200 градусах. Праздничный торт готов. Он будет украшением любого стола.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0