Ставим макароны духовку вместо варки в кастрюле. Из пачки за 15 минут делаются ресторанных 3 блюда


Ставим макароны духовку вместо варки в кастрюле. Из пачки за 15 минут делаются ресторанных 3 блюда


Люди без знаний изо дня в день отправляют макароны в кастрюлю, варят нехитрый гарнир и потом жалуются, что есть их уже невозможно, настолько они надоели. Но паста дает гораздо больший выбор блюд, чем просто варка. Из одной пачки пасты можно сделать сразу 3 вида запеканки в духовке: и ее даже не стыдно подать на праздничный стол.

Паста в духовке очень популярна у итальянцев. Она здесь так и называется - паста аль форно, что в буквальном переводе и означает макароны в духовке. В отличие от варки, здесь макароны готовятся в 2 шага и собираются в подобие запеканки или пирога, в котором используется самая разная начинка. Лазанья - один из близких вариантов похожего блюда, ведь в ее основе тоже паста: пусть и пластинками. Мы сделаем запеченные макароны трех видов: 1. с цветной капустой и фаршем 2. с добавлением сыра и перца 2. макароны с нарезанным беконом, томатной пастой и моцареллой.

Приготовим запеканку с цветной капустой и фаршем. Пасты используем 250 граммов, она должна быть по виду как крупные рожки. Дополнительно нам понадобится 250 граммов любого фарша, 500 граммов цветной капусты, половина луковицы, 125 граммов нарезанного кубиками сыра моцарелла и 50 граммов любого твердого натертого сыра. Обжариваем фарш с луком, отвариваем, измельчаем и смешиваем с фаршем. Готовые макароны добавляем сюда же, присыпаем сыром. Разогреваем духовку, после 3-4 минут перекладываем содержимое сковороды в форму, присыпаем панировочными сухарями и ставим запекаться на 15 минут.

Готовое блюдо подаем сразу же. Видео. Паста в духовке с беконом и сыром и паста с болгарским перцем: По своей сути сами макароны являются нейтральным продуктом. Начинка полностью меняет их вкус, так что разные блюда не надоедают очень долго!

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0