Рыба по северному рецепту: готовим под свеклой. Через 10 минут хек и минтай не узнают


Рыба по северному рецепту: готовим под свеклой. Через 10 минут хек и минтай не узнают


На Юге рыбу обычно просто жарят, но по-северному рецепту готовить ее гораздо интереснее и вкуснее. Если приготовить под свеклой привычный минтай и хек, то через 10 минут бюджетную рыбу уже не узнают.

Ингредиенты: 800 граммов хека, по 1 свекле, луковицы и моркови, 1/2 чайной ложки кориандра, смесь перцев, чайная ложка сахара, чеснок, соль, 50 миллилитров воды, столовая ложка томатной пасты, растительное масло. Начинаем с заправки. В глубокую миску на мелкой терке натираем свеклу и морковь. Разогреваем масло на сковороде и насыпаем смесь перцев и немного сушеного чеснока. Через 15 секунд добавляем на сковороду мелко нарезанную луковицу.

Еще через минуту перекладываем к луку морковь и свеклу. Чуть присыпаем сахаром, солим. Перемешиваем и жарим все вместе на среднем огне. Затем добавляем томатную пасту, ждем еще 4 минуты. Филе хека режем небольшими кусочками. Перчим, солим и обжариваем с обеих сторон на отдельной сковороде по 2 минуты с каждой. Теперь отправляем на рыбу свекольную заправку. Тушим под крышкой еще 6 минут на очень маленьком огне.

Без гарнира с этим рецептом можно и обойтись. Подайте рыбу с черным хлебом и салатом из свежих овощей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 1/1


Виктор Хохлянцев
Спасибо,рецепт понравился ,успехов вам!
Ноябрь 20 15:35