ПEЧEHOЧHЫЙ TOPT C ГPИБHOЙ HAЧИHKOЙ

ПEЧEHOЧHЫЙ TOPT C ГPИБHOЙ HAЧИHKOЙ

Peцeпт тecтa для блинoв:
пeчeнь куpицы - 500 гpaмм,
вoдa - 400 гpaмм,,
яйцa C1- 3 штуки ,
мукa - 250 гpaмм,
paзpыxлитeль 1 чaйнaя лoжкa,
чecнoк - 2 зубчикa,
coль и cпeции пo вкуcу.
pacтитeльнoe мacлo - 3 cтoлoвыx лoжки.
Пeчeнь cнaчaлa зaмaчивaeм в xoлoднoй вoдe минимум нa 1 чac. Дaлee пpoмывaeм ee, удaляeм нeнужныe плeнки и пepeкpучивaeм чepeз мяcopубку или пробиваем блендером. Чеснок натираем на терке. Можно использовать сухой чеснок. Смешиваем все составляющие и делаем тесто для блинов. Жарим блины с двух сторон до готовности. Я первый раз смазала сковороду растительным маслом, а дальше больше масла не добавляла. У меня получилось 11 блинов диаметром 21 см. (Один блин съели дети). Все блины нужно ровно обрезать. Обрезки потом можно пустить для украшения на бока торта.
Для грибной начинки:
шампиньоны - 500 грамм,
морковь крупная - 1 штука,
лук средний - 3-4 штуки,
специи по вкусу,
растительное масло для жарки,
дополнительно майонез меньшей жирности (у меня постный).
Грибы, морковь и лук очищаем. Все нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Наливаем в сковороду масло, всыпаем лук и морковь и немного обжариваем. Далее добавляем грибы, сразу не солим, а немного их обжариваем. Потом всыпаем перец и соль, по вкусу. Жарим грибы, чтобы выпарилась вся вода. Потом немного добавляем воды и тушим 5 минут. Убираем с плиты и остужаем. Далее измельчаем эту массу, чтобы получилась овощная грибная смесь (можно блендером или через мясорубку).
Далее собираем торт.
Каждый корж, кроме верхнего, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем грибную массу. У меня на каждый корж пошло по 60 грамм начинки.
Верхний корж я смазала массой из отварных белков (4 штуки), 2 столовых ложек творожного сыра и 1 столовой ложки майонеза. Вы можете делать на свой вкус. Для желтых тюльпанов я использовала три отварных желтка и творожный сыр. Измельчила все в блендере и выдавила цветы кондитерской насадкой. Сверху выложила перья зеленого лука и натерла 1 отварной желток.
Собранный торт убираем в холод на пару часов.
Приятного вам аппетита!
P.S. Если вы любите более жирные начинки, то можете просто смешать грибную начинку с майонезом по вашему вкусу.

Автор Марина Белозерова


Поделиться с другом

Комментарии 0/0