Картошка для обеда, ужина и даже завтрака. Жарим с болгарским перцем, луком и яйцом


Картошка для обеда, ужина и даже завтрака. Жарим с болгарским перцем, луком и яйцом


Жареная картошка очень редко выступает в качестве основного блюда. Все используют ее как удобный гарнир. Но стоит приготовить картошку в стиле небольших итальянских кафе, как она моментально превращается в главное блюдо стола — подать его можно и в качестве питательного завтрака, и как полноценный ужин.

Ингредиенты: 2 больших картофелины, столовая ложка сливочного масла, половина луковицы, половина чайной ложки соли, столько же черного перца, половина болгарского перца, 2 зубчика чеснока, петрушка, 2 яйца, зеленый лук и любой твердый сыр. Картошку режем крупными дольками и отвариваем 7 минут в кипящей воде. Затем снимаем, сливаем воду и просушиваем бумажными полотенцами. Распускаем на сковороде сливочное масло. Обжариваем нашу картошку 5 минут, время от времени переворачивая. Затем высыпаем на ту же сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем.

Через 3 минуты добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Посыпаем все паприкой, натираем сверху чеснок и перемешиваем. Обжариваем все вместе еще минуту, затем сдвигаем картошку в сторону. На освободившееся место разбиваем 2 яйца. Добавляем еще немного паприки, мелко шинкуем сверху зеленый лук. Ждем, пока яйца схватятся и блюдо готово.

Получившееся блюдо легко будет усовершенствовать. Пожарьте к нему еще ломтик-другой бекона, так оно получится еще вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0