Превращаем килограмм курицы в ветчину. Замену колбасе сделать не сложнее, чем сварить суп


Превращаем килограмм курицы в ветчину. Замену колбасе сделать не сложнее, чем сварить суп


Многие считают домашнюю колбасу сложной в приготовлении, но на самом деле настоящая ветчина не сложнее варки супа. К тому же, замена колбасе делается из обычной курицы и не содержит никаких лишних добавок. Начнем с подготовки мяса.

Наша колбаса будет пополам из куриной грудки и филе бедра: оба вида мяса мелко рубим ножом, перекладываем в глубокую форму для запекания, добавляем 1,5 чайных ложки соли. Затем вливаем 150 миллилитров ледяной воды и вымешиваем мясо в фарш. Закрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа. Достаем охладившийся фарш и добавляем к нему специй: по чайной ложке молотого кориандра, сушеного чеснока и черного перца.

Снова вымешиваем фарш, делим его на две части и каждую плотно закручиваем в рукав для запекания. Концы обязательно надежно фиксируем. Выкладываем заготовки в кастрюлю с холодной водой. Ставим ее на минимальный огонь — вода в кастрюле не должна закипеть. Варим ветчину час при температуре в 80 градусов. Затем колбасе еще нужно дать как следует остыть.

Лучше будет оставить ее в холодильнике на ночь. Ветчину можно подавать не только как быструю закуску с хлебом. Попробуйте, к примеру, обжарить пару ломтиков в качестве основного блюда с гарниром.

 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0