Заворачиваем картошку как перец и добавляем внутрь начинку


Заворачиваем картошку как перец и добавляем внутрь начинку


Для фаршировки у нас принято брать капустные листы или болгарские перцы, но еще вкуснее будет добавить начинку в завернутую как перец картошку. Гарнир и главное блюдо будут готовится одновременно, на все уйдет не более 35-40 минут.

Ингредиенты для пюре: 500 граммов картошки 50 граммов любого твердого тертого сыра 30 мл молока 2-3 веточки петрушки Соль Перец

Для начинки: 800 граммов куриной грудки 45 миллилитров масла 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 зеленый перец 1 красный перец 1 чайная ложка томатной пасты 1 чайная ложка соли Чили, тмин, черный перец и тимьян

Для соуса: 1 чайная ложка томатной пасты Полстакана воды 150 граммов любого твердого тертого сыра 

Процесс: 1. Отвариваем картошку, а на сковороде подрумяниваем мелко нарезанный лук и чеснок. Затем кладем туда же нарезанную кубиками куриную грудку, зеленый и красный болгарский перцы. Добавляем чайную ложку томатной пасты, солим и кладем специи: перец чили, тмин, черный перец и тимьян.

2. Теперь толчем в пюре картошку, добавляем к ней натертый сыр, перец, по желанию можно положить еще чеснока, молоко, зелень петрушки.

3. Формируем из пюре небольшие колобки, раскладываем их на сковороде. В каждом делаем выемку под начинку и в нее кладем ранее обжаренную курицу.

4. Заливаем все томатным соком, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Блюдо получилось вполне самодостаточным. Подайте его со свежими овощами, так будет еще вкуснее.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0