Мясник научил делать жесткую говядину мягче вырезки. Жарим на максимальном огне в чесночном масле


Мясник научил делать жесткую говядину мягче вырезки. Жарим на максимальном огне в чесночном масле


Говядина традиционно считается жестким мясом, но опытный мясник научил простому способу делать ее мягче вырезки. Жарить нужно на максимальном огне в чесночном масле, на весь процесс должно уйти не более 10 минут. Ингредиенты: на 600 граммов говядины берем 4 зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла, столовую ложку растительного. Кроме того, нам понадобится 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 веточки свежей петрушки, 1/2 чайной ложки соли. Опционально, уже для подачи, можно взять немного белого кунжута. Мы намеренно не используем большого количества приправ: поверьте, мясо и без того получится очень вкусным. Говядину нарезаем небольшими кубиками, чеснок для этого рецепта нужно не пропускать через пресс, как делают чаще всего, а тоже мелко нарезать. Разогреваем на максимальном огне большую удобную сковороду, наливаем растительное масло и перекладываем мясо. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон 5 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Затем добавляем на сковороду к мясу сливочное масло, чеснок, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще 2 минуты. И это все, осталось только присыпать мясо мелко нарезанной петрушкой. Секрет нежности мяса заключается и в масле, и в максимальной температуре жарки. Высокая температура быстро запечатала внутри весь сок, ну а масло смягчило румяную корочку. Видеорецепт: Вкуснее всего подать такую говядину с белым рассыпчатым рисом.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0