Пирожки без долгой лепки. Получается много начинки и почти без теста


Пирожки без долгой лепки. Получается много начинки и почти без теста


Лепка пирожков обычно занимает не меньше вечера времени, а тесто уже на следующий день становится далеко не таким вкусным. Новый рецепт пирожков готовится вообще без лепки, начинки получается весь пирожок, теста же почти вовсе нет.

Ингредиенты для теста: 100 граммов сметаны, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец. Начинку сделаем из килограмма картошки, 50 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, пучка зелёного лука, соль и перец кладем по вкусу. Отвариваем картошку и разминаем ее в пюре со сливочным маслом. Затем нарезаем к картошке зеленый лук, натираем сыр, перчим, солим и перемешиваем все вместе. Переходим к тесту. Солим сметану, разбиваем к ней яйца, добавляем немного перца, взбиваем венчиком. Вводим муку и снова перемешиваем до полного растворения комочков.

Тесто в итоге получается не густое, по консистенции оно больше напоминает тесто к оладьям. Из картофельной начинки формируем небольшие шайбочки. Каждую просто обмакиваем в жидкое тесто. Перекладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон до румяной аппетитной корочки. Начинка в таких пирожках может быть абсолютно любой. А делаются они так быстро, что легко можно успеть даже к неожиданному приходу гостей.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0