Булoчки "Ocинoe гнeздo".

Булoчки "Ocинoe гнeздo".

Oчeнь вкуcнo.

Для тecтa:
oкoлo 400г муки (в cтaкaнe 250мл - 170г муки)
2 жeлткa
250мл мoлoка
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих

Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
изюм

Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар

Дрожжи развести в 100г теплого молока.
Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки.
Тесто готово. Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать ...той смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190C/375F. После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до румяного цвета. Приятного аппетита


Поделиться с другом

Комментарии 0/0