Сочные пирожки без затрат. Для теста берем полкило картофеля, а начинку делаем из кабачка


Сочные пирожки без затрат. Для теста берем полкило картофеля, а начинку делаем из кабачка


Обычно экономные пирожки либо получаются сухими, либо начинают требовать много масла и других ингредиентов, в итоге тянущих семейный бюджет. Но если взять для начинки кабачок, а основой теста сделать вареный картофель, затраты можно сократить почту до нуля, а сами пирожки получатся настолько сочными, что им не нужна сметана или соус. Ингредиенты предельно просты: 500 граммов картофеля 1 средний кабачок 300 граммов муки 1/2 плавленного сырка 1 луковица яйцо соль, сухой чеснок, орегано Первым делом ставим вариться очищенный картофель. Кабачок натираем на терке и кладем в дуршлаг, чтобы из него вышла избыточная влага. Лук режем тонкими полукольцами и начинаем обжаривать на сковороде. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавим к нему кабачок, а сверху натрем сырок. В таком виде тушим примерно 5-7 минут. Тем временем картошка сварилась. Разминаем ее в подобие пюре, а потом добавляем в массу яйцо и муку. Если тесто излишне плотное, можно добавить буквально каплю воды, кефира или молока. Из готового теста формуем лепешки одинакового небольшого размера. Наносим на половину начинку из кабачка и закрываем конвертиком. Обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 3 минуты. Внутри они у нас уже готовы, поэтому ориентируйтесь только на румяность теста. За 30 минут у нас получилась целая тарелка пирожков. Их начинка удивительно сочная: такую выпечку можно есть и без сметаны! Видеорецепт: Подавать пирожки можно и как закуску, и вместо хлеба. Приятного аппетита!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0