Превращаем цветную капусту в шикарный овощной стейк. Едят все и просят добавки


Превращаем цветную капусту в шикарный овощной стейк. Едят все и просят добавки


Это блюдо навсегда перевернет ваше представление о цветной капусте. Мы превратим ее в шикарное блюдо, подать которое можно смело и на самый богатый стол — вместо того, чтобы отваривать ее, сделаем из капусты почти настоящие стейки. Пикантный соус и хрустящая корочка подчеркивают её нежность, а кремов из проса дополнит текстуру и сделает подачу сбалансированной.Новости СМИ2

Ингредиенты: цветная капуста — 1 кочан оливковое масло — 30 мл паприка — 1 ч. л. соль — по вкусу чеснок — 2 зубчика пармезан — 2-3 ст. л. пшено — 1 стакан вода — 4 стакана оливковое масло для соуса — 30 мл тахини — 100 мл тмин — 1 ч. л. сок 1 лимона

Приготовление: Разрежьте цветную капусту на толстые стейки, стараясь сохранить их целостность. Смешайте оливковое масло, паприку, мелко нарезанный чеснок и соль. Смажьте стейки этим соусом с обеих сторон и разложите их на противне, застеленном пергаментом. Запекайте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока капуста не станет мягкой, но с легкой корочкой.

Пока стейки запекаются, тщательно промойте пшено и отварите его в 4 стаканах воды до полного впитывания жидкости, около 20 минут. Часть готового пшена (200-300 г) переложите в блендер, добавьте оливковое масло, тахини, тмин, соль по вкусу и сок лимона. Взбейте до однородной кремовой консистенции.

Достаньте капусту из духовки, посыпьте тертым пармезаном и верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей разложите капустные стейки на тарелке, дополните их кремом из пшена и украсьте блюдо паприкой и каплей оливкового масла. Подавайте сразу,никакого гарнира к блюду не требуется.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0