Домашняя рикотта


Домашняя рикотта


Довольно часто интересный рецепт какого-нибудь блюда может быть нами оставлен без внимания лишь из-за того, что в список ингредиентов входит дорогой или редкий продукт. При этом многие из них легко могут быть заменены ...огами, а некоторые — даже приготовлены самостоятельно на домашней кухне. Не верите?Новости СМИ2 Тогда убедитесь лично на примере приготовления рикотты из самых обычных молочных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике!

Цельное молоко
5000 гр.

Цельная ряженка
5 чашки

Полужирные сливки
3 чашки

Приготовление

Поместить кастрюлю с толстым дном и всеми ингредиентами на сильный огонь и помешивать около 6-8 минут пока не начнет формироваться творог. Убавить огонь до среднего и варить без помешиваний еще 25 минут, ориентируясь на показатель в 175 градусов на погруженном внутрь термометре.

Остудить, а затем поместить в холодильник, покрыв кастрюлю марлей. Закрепить марлю или сито над емкостью и сверху выложить творог так, чтобы с него могла стекать лишняя жидкость. Накрыть сверху пищевой пленкой и оставить так на ночь в холодильнике.

На утро рикотту уже можно использовать или переложить в контейнер и хранить так на протяжении недели.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0