Не рецепт, а чудо: берем лист теста и за минуту делаем ассорти выпечки с разной начинкой


Не рецепт, а чудо: берем лист теста и за минуту делаем ассорти выпечки с разной начинкой


В восточной традиции пирожки делаются иначе, чем привыкли у нас. Вкуснее всего получается выпечка сразу с тремя видами начинки, каждый пирожок получается скорее мини-пирогом, долго остающимся сочным и свежим.

Ингредиенты для теста: Мука 400гр сливочное масло 150 гр тёплая вода 150гр сахар 1 ст.л.Новости СМИ2 соль 1 ч.л. дрожжи 1/2 ч.л. яйцо 1 шт. начинка с фаршем: Говяжий фарш 250гр лук 1 шт. соль кумин Начинка с картофелем: Отварной картофель 300гр жареный лук 1 шт. соль 1/2 ч.л. Начинка с луком: Зелёный лук

Приготовление: Муку пересыпьте в глубокую миску, влейте воду, добавьте сахар, соль, яйцо и дрожжи. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него крупные шарики и дайте ему отдохнуть 15 минут. Теперь раскатайте каждый шарик теста в пласт. Смажьте маслом и сверните в плотные квадраты, затем снова раскатайте и разделите порционно. Для первой начинки смешайте фарш, мелко нарезанный лук, соль и кумин. Для второй смешайте жареный лук, картофель, соль.

Третья будет просто зеленый лук. Каждый порционный кусочек теста разделите не до конца ножом на три части и на каждую выложите разную начинку. Теперь просто сверните вместе. Осталось обжарить все заготовки в кипящем масле. Попробуйте также варьировать начинку. Добавьте, к примеру, немного тертого сыра.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0