Хрустящая снаружи и сочная внутри: простой, но гениальный рецепт свинины в азиатском стиле


Хрустящая снаружи и сочная внутри: простой, но гениальный рецепт свинины в азиатском стиле


Сочная и ароматная свиная отбивная в хрустящей панировке, дополненная нежным кунжутным соусом и свежими овощами. Это блюдо, которое дарит незабываемые вкусовые впечатления. Приготовьте этот японский кулинарный шедевр у себя дома и удивите своих близких: продукты для Тонкацу берутся самые обычные, но такого вкуса многие даже не пробовали раньше.Новости СМИ2

Ингредиенты: Свинина (шея) – 400 г Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки Яйца – 3 шт. Панировочные сухари – 100 г Соль и перец – по вкусу Растительное масло – для жарки

Для кунжутного соуса: Майонез – 2 ст. ложки Кунжутное масло – ½ ст. ложки Соевый соус – 1 ч. ложка

Для соуса тонкацу: Растительное масло – 5 ст. ложек Пшеничная мука – 2 ст. ложки Кетчуп – 2 ст. ложки Соевый соус – 4 ст. ложки Вода – 300 мл Рисовый уксус – 2 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки

Для подачи: Белокочанная капуста – 200 г Огурец – 1 шт. Отварной рис – 100 г

Приготовление: Подготовка соуса и гарнира: Нашинкуйте капусту и нарежьте огурец на тонкие пластины. Для кунжутного соуса смешайте майонез, кунжутное масло и соевый соус.

Подготовка мяса: Разрежьте свиную шею на два стейка толщиной 1,5 см и хорошо отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Панировка: Подготовьте три ёмкости: в одну насыпьте муку, в другую взбейте яйца, в третью высыпьте панировочные сухари. Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца, и наконец – в панировочные сухари.

Жарка: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжарьте отбивные по 5 минут с каждой стороны. Затем повторно обжарьте каждую отбивную по 2 минуты для достижения хрустящей корочки.

Приготовление соуса тонкацу: Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и муку. Постоянно помешивая, доведите до коричневого цвета. Добавьте кетчуп и соевый соус, тщательно перемешайте. Постепенно влейте воду, помешивая, доведите до густой консистенции. Добавьте рисовый уксус и сахар, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Подача: Нарежьте отбивные на кусочки и выложите на тарелку. Добавьте капустный салат, огурец и отварной рис. Обильно полейте мясо горячим соусом тонкацу.

Тонкацу лучше готовить сразу побольше. Отбивные расходятся со стола очень быстро.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0