Шашлык в банке. Маринуем, ставим в духовку и получаем вкус почти как с мангала


Шашлык в банке. Маринуем, ставим в духовку и получаем вкус почти как с мангала


Из-за снега невозможно отправиться готовить шашлык на дачу, однако не следует отказываться от удовольствия насладиться этим блюдом. Мы приготовим его прямо дома, используя полуторалитровые банки. В результате получится такое же сочное блюдо, как на мангале, при этом основным инструментом будет наша обычная кухонная духовка.Новости СМИ2


Шашлык в банке. Маринуем, ставим в духовку и получаем вкус почти как с мангала


Ингредиенты (на 2 полуторалитровых банки):
300 г риса 
300 мл воды для риса
350 г свинины 
4 шт куриных голени
1 шт моркови
1 шт болгарского перца 

Для маринада:
1 шт лука
Соль и черный перец по вкусу
2 ч л паприки 
0,5 ч л сухого базилика
2 ст л подсолнечного масла

Шаги приготовления:

1. Нарежьте свинину на куски под шашлык, а куриные голени оставьте целыми. Положите в разные емкости.

2. Подготовьте сухой маринад. В каждую чашку положите паприку, соль, перец и натертый на мелкой терке лук. Следом добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. В чашку со свиным мясом положим еще сухой базилик. Дайте маринаду пропитаться оставив на 1-2 часа.


Шашлык в банке. Маринуем, ставим в духовку и получаем вкус почти как с мангала


3. Пока мясо маринуется, займемся рисом и овощами. Отварите рис до полуготовности и хорошо промойте водой. На сковороду налейте масло и добавьте морковь нарезанную произвольно. Как морковь подрумянется перемещаем на сковороду рис, хорошо перемешайте и можно выключать.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0