Превратили картошку из скучного гарнира в блюдо, которое просят вместо мяса. Готовим как лазанью


Превратили картошку из скучного гарнира в блюдо, которое просят вместо мяса. Готовим как лазанью


Картошка чаще всего используется как гарнир, но для создания более вкусного блюда можно приготовить ее по-другому. Путем запекания картофеля слоями с использованием особого соуса, вы можете с уверенностью представить это блюдо в качестве главного пункта меню. Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 луковица 300 г грибов 300 мл молока Немного зелени 200 мл сливок 3 зубчика чеснока 2 ст л муки 1/2 ч л мускатного ореха Соль и перец Приготовление: Шаг 1: Нарежьте картошку на очень тонкие пластины. Мелко нарежьте лук и чеснок. Порежьте грибы и зелень. Шаг 2: Приготовление грибного соуса. Разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный чеснок и грибы вместе с зеленью. Добавьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте немного. Постепенно влейте молоко и сливки, продолжая помешивать. Подсолите и добавьте мускатный орех и перец. Добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте готовить соус до загустения. Шаг 3: Выложите нарезанную картошку в форму для запекания. Полейте картошку приготовленным грибным соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму с картошкой в духовку и готовьте в течение 30 минут. Шаг 4: Подавайте запеченную картошку с грибным соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Видеорецепт: После запекания посыпьте сверху немного свежей зелени или тертого сыра, чтобы добавить дополнительного вкуса и аппетитного вида вашему блюду.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0