Чеснок достаточно быстро теряет большую часть вкуса при длительном хранении, но исправить это просто. Сохранить его вкус поможет хранение в обычных банках с небольшим добавлением риса: такой чеснок пойдет не только в готовку, но и в свежие салаты. Никакой обработки чеснок не требует. Разделяем его по зубчикам.
Теперь в банку (удобнее взять полулитровые) на дно насыпаем немного риса. Это великолепный абсорбент, который будет впитывать влагу и тем самым предохранит чеснок от плесени и от загнивания. До самого верха заполняем банку чесноком и плотно завинчиваем крышку.
Можно сразу же отправлять ее на длительное хранение. Чеснок в банках долго не теряет вкус. Как минимум до следующего года о его сохранности можно не беспокоиться.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.