Соединяем апельсин с яйцом и добавляем в тесто: булочки без начинки, но уходят со стола за минуты


Соединяем апельсин с яйцом и добавляем в тесто: булочки без начинки, но уходят со стола за минуты


Привычное тесто начинает играть новыми красками, стоит добавить в него немного апельсина или мандарина. Даже если испечь из такого теста обычные плюшки или булочки, на столе их разберут за минуты: настолько вкусным получается результат, даже без добавления внутрь варенья, ягод или джема.


Соединяем апельсин с яйцом и добавляем в тесто: булочки без начинки, но уходят со стола за минуты


Основу цитрусового вкуса в тесте дает один очищенный апельсин и 2 яйца.

Их смешаем, но предварительно с апельсина счистим цедру: она у цитрусовых очень ароматная и тоже не помешает нам в рецепте.

Остальные ингредиенты теста привычны:
2 стакана муки
чайная ложка дрожжей
70 граммов сахара и немного соли.


Соединяем апельсин с яйцом и добавляем в тесто: булочки без начинки, но уходят со стола за минуты


Соединяем ингредиенты теста, а на последнем этапе добавляем в него апельсин с яйцом. Вымешиваем до консистенции вязкой упругости и оставляем подниматься на 60 минут.


Соединяем апельсин с яйцом и добавляем в тесто: булочки без начинки, но уходят со стола за минуты


Далее тесто можно использовать для лепки, но поскольку у нас остались корки от апельсина, пустим ход и их.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0