Курицу не жарим, а печем: делаем сочные кусочки в соусе


Курицу не жарим, а печем: делаем сочные кусочки в соусе


Из привычной курицы сделаем чуть другой ужин. Почти без возни приготовим сочные кусочки в пряном соусе. Вкуснее всего делать рецепт из куриных крылышек. Они получаются очень вкусные и зажаристые. На 750 граммов берите 40 граммов соуса терияки, половину чайной ложки копченой паприки, молотого перца чили столько же. Кроме того, понадобятся еще пара зубчиков чеснока и чайная ложка соли.

Разрезаем крылышки по суставу, перекладываем их в миску, выдавливаем сверху чеснок и добавляем все специи, вливаем соус. Перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник на два часа. Затем раскладываем крылья на решетке, ставим в духовку и готовим в режиме гриль с конвекцией при 220 градусах. Вот все и готово. Подавать такие крылышки вкуснее всего с кетчупом и чесночно-майонезным соусом, зелень будет только кстати.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0