Запекаем рыбу целиком по-средиземноморски: с чесноком, лимоном и зеленью. Становится словно с мангала


Запекаем рыбу целиком по-средиземноморски: с чесноком, лимоном и зеленью. Становится словно с мангала


Лучший и самый простой способ приготовить рыбу — приготовить ее целиком. Мякоть получается намного сочнее и нежнее, чем при приготовлении рыбного филе, разрезанного на кусочки. В этом же рецепте мы предлагаем запечь рыбу по-средиземноморски, еще и в чесночно-масляном соусе с фаршировкой: пожалуй, вкуснее ее приготовить будет сложно.

Ингредиенты на 4 порции: Рыба (подойдет любая) - 2 шт. Сливочное масло Чеснок - 4 зубчика Укроп Петрушка Лимон Чистим рыбу, удаляем плавники и внутренности. Делаем по три надреза на боках. Вовнутрь выкладываем нарезанный колечками чеснок и лимон, веточки зелени. Перевязываем рыбу ниткой. Перекладываем на противень, поливаем оливковым маслом.

Солим и перчим с обеих сторон. Отправляем в духовку на 20 минут, затем даем «отдохнуть» 5 минут. В сотейнике разогреваем сливочное масло с чесноком. Снимаем с огня, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и поливаем рыбу. Опционально при запекании можно добавить еще и томаты, и лимоны, они только оттенят насыщенный вкус самой рыбы. 

Также для подачи можно использовать розмарин, сальсу или сливочный грибной соус.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0