Добавляем в бульон сырные шарики вместо мяса. Через 20 минут у нас наваристый суп


Добавляем в бульон сырные шарики вместо мяса. Через 20 минут у нас наваристый суп


Сытный, наваристый суп принято готовить с большим количеством мяса. Однако можно и вовсе обойтись без него: нужной степени густоты и вкуса легче будет добиться сочными сырными шариками.

Ингредиенты: Вода - 2.5 л Картофель - 4 шт. Кускус - 70 г Лавровый лист - 1 шт. Зелень Соль

Для зажарки: Масло растительное - 50 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Паприка - 1 ч. ложка Сливки 20% - 200 мл

Для теста: Твердый сыр - 160 г Сливочное масло - 70 г Яйцо - 1 шт. Зелень - 2 ст. ложки Мука - 70 г

Морковь режем кубиками и обжариваем 2 минуты на растительное масле. Добавляем нарезанный кубиками лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем так же нарезанный помидор еще на 2 минуты. Солим, перчим, добавляем паприку. В зажарку вливаем 200 г сливок, доводим до кипения и снимаем с огня. В кастрюле варим бульон из нарезанного мелкими кубиками картофеля, добавляем лавровый лист и кускус.

Доводим до кипения и варим 7 минут. Пока варится бульон, сделаем сырные шарики. Натираем на крупной терке сыр, добавляем к нему теплое сливочное масло, сырое яйцо и зелень. Сюда же добавляем муку и замешиваем тесто. Из теста лепим небольшие шарики.

Когда картофель в бульоне сварится до полуготовности, добавляем зажарку и сырные шарики. После закипания варим на медленном огне 8 минут. В конце добавляем зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Целой кастрюли наваристого, сытного супа легко хватит на два-три дня.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0