Используем сразу три вида начинки в одном пирожке. Узбекский рецепт для своих


Используем сразу три вида начинки в одном пирожке. Узбекский рецепт для своих


Обычно пирожки делаются с одной начинкой, но намного вкуснее будет использовать сразу три вида разной в одном пирожке. Такой рецепт повара Узбекистана предпочитают приберегать для родственников и близких друзей. 

Ингредиенты для теста: Яйца - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Молоко - 250 мл Дрожжи - 6 г Мука - 500 г Масло сливочное - 40 г

Для начинки: Фарш - 400 г Сыр - 100 г Лук репчатый - 2 шт. Зира Соль Перец черный молотый

Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем дрожжи, муку и 40 г сливочного масла. Замешиваем тесто, накрываем пленкой и даем настояться 1.5 часа. Раскатываем тесто, разрезаем на 6 равных частей и оставляем на 10 минут. Для начинки смешиваем фарш, нарезанный лук, зиру, соль и молотый перец и зелень.

Раскатываем тесто в круг и разрезаем от центра на три части. На одну часть выкладываем фарш, на вторую — зеленый лук, а на третью — сыр. Складываем все три слоя треугольником. Защипываем края. Повторяем со всеми остальными кусочками теста. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и тмином и выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов.

Начинку здесь можно варьировать. Рецепт допускает эксперименты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0