Кладем мясо с картошкой по порциям в фольгу и отправляем в духовку. Теперь свинина и куриная грудка всегда получаются сочно


Кладем мясо с картошкой по порциям в фольгу и отправляем в духовку. Теперь свинина и куриная грудка всегда получаются сочно


Добиться максимального вкуса от продуктов на кухне может помочь обычная фольга. С ее помощью приготовление ужина становится простым и легким. Любое мясо, и свинина, и курица, всегда будут получаться сочными. К тому же, отмывать затем ничего не придется: все ингредиенты, и мясо, и овощи, просто пакуются в фольгу и все остальное делает уже духовка сама.

Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе - 400 г Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр Майонез - 2 ст. ложки Для маринада: Майонез - 4 ст. ложки Приправы к мясу - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик

Нам понадобится: Фольга - 4 листа размером 40х30 см Пергамент - 4 листа 30х30 см

Мясо режем полосками или кубиками. Маринуем в смеси из майонеза, чеснока и приправ к мясу. Картофель тонко режем, лук — полукольцами, морковь и помидор — кольцами. Делим все на четыре части. Берем кусочек фольги, на него кладем пергамент. Дальше выкладываем картофель, солим его, кладем лук и морковь, затем мясо и сверху — помидор.

Собираем края фольги в мешочек. Еще немного солим и закручиваем верх. Повторяем с тремя порциями. На мелкой терке трем сыр, добавляем к нему майонез и мелко нарезанный укроп. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу и сверху выкладываем сыр с майонезом.

И гарнир, и мясо приготовились одновременно. Порцию удобно выложить прямо в фольге на широкую плоскую тарелку.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0