Жарим пельмени наполовину в масле: сочные и хрустят


Жарим пельмени наполовину в масле: сочные и хрустят


Сделаем вкуснейшие пельмени по новому, мало кому известному рецепту. Начинка будет картофельно-мясной, а сами пельмени будем жарить в масле. За основу возьмем 300 граммов баранины, но тут в принципе подойдет и любое другое мясо.

Кроме того, потребуется 4 крупных картофелины, 100 граммов курдючного жира и специи: зира,кориандр,черный перец. Солим по вкусу, жарить будем на растительном масле. Для теста возьмем 300 граммов муки, 150 миллилитров воды, чайную ложку соли и одно яйцо. Соединяем все ингредиенты для теста, замешиваем его плотно и ставим на 20 минут в сторону.

В отдельной миске смешиваем мелко нарезанный картофель, мясо и курдючный жир. Присыпаем все специями. Раскатываем тесто, делаем круглые заготовки под пельмени и на каждую выкладываем начинку. Закручиваем и быстро, до корочки, обжариваем в большом количестве масла.

Наконец, перекладываем пельмени в мантоварку и на среднем огне готовим еще около получаса. Подавать вкуснее всего со свежим луком и красным острым соусом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0