Варим пельмени в бульоне с добавлением сливок: становятся гораздо нежнее и тают во рту


Варим пельмени в бульоне с добавлением сливок: становятся гораздо нежнее и тают во рту


Вместо традиционной варки пельменей в бульоне, на Востоке практикуют добавление сливок, а сам бульон делается из овощной зажарки. Небольшой штрих делает тесто гораздо нежнее и насыщеннее вкусом. Проверим! Для блюда, в принципе, можно взять и классические пельмени, но мы рассмотрим полный вариант блюда и слепим их по-узбекски.

600 граммов фарша смешиваем с мелко нарезанным луком, укропом, солью и зирой. Для блюда можно взять любые пельмени, но мы рассмотрим классический узбекский вариант блюда.  600 граммов фарша смешиваем с мелко нарезанным луком, укропом, солью и зирой. Добавляем немного воды, чтобы фарш был липким. Тесто будет пресное, рекомендуем сделать его заранее.

Раскатываем тесто на рабочую поверхность, делаем круглые заготовки и начинаем формировать пельмени. Курзе традиционно делаются вытянутыми. Главное в этом блюде - бульон. Готовим в толстостенной кастрюле: первым делом выливаем немного растительного масла на дно и начинаем обжаривать нарезанный лук и тертую морковь. 

Обжариваем три минуты, затем раскладываем пельмени, добавляем теплую воду и лавровый лист. Воды должно быть ровно столько, чтобы закрыть курзе. Варим 10 минут под крышкой. В самом конце добавляем сливки, ждем еще пару минут и готово. 

Изумительно вкусное блюдо станет отличной альтернативой классическим пельменям. Вкуса в нем в разы больше!

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0