Готовим обычную курицу сразу с картошкой и сыром. Ингредиенты простые, но получается вкуснее мяса по-французски


Готовим обычную курицу сразу с картошкой и сыром. Ингредиенты простые, но получается вкуснее мяса по-французски


Основные ингредиенты этого рецепта — обычная курица и картофель. Состав максимально простой, но в итоге блюдо получится намного вкуснее того же мяса по-французски. Запеканка из картофеля и курицы под соусом и сыром в духовке может подаваться и на праздничный стол, и просто к ужину. Ингредиенты: Картофель- 1 кг Куриное филе-500 г Лук 250 г Твердый сыр -120 г Сметана- 200 г Соль- 1 ч.л. Черный молотый перец-0,3 ч.л. Паприка молотая-2 ч.л. Тимьян сухой-1 ч.л. Томатная паста-2 ч.л. Чесночный порошок- 1 ч.л В глубокую миску режем тонкими пластинками картофель и нарезаем небольшими кусочками курицу. В сметану добавляем соль, черный перец, тимьян, чеснок, томатную пасту, растительное масло и паприку. Перемешиваем и получившимся соусом заливаем курицу и картошку. Следом натираем сюда же сыр, перемешиваем теперь уже все вместе. Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом. Мелко шинкуем лук и выкладываем его первым слоем. Сверху распределяем картошку с курицей. Ставим выпекаться на режиме с конвекцией при 200 градусах на 45 минут. Видеорецепт: В результате и гарнир, и мясо приготовились одновременно. К этому блюду можно рекомендовать салат из свежих овощей.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0