Режем тесто соломкой в кипящее масло и поливаем медом. Через 10 минут у нас на столе настоящий татарский чак-чак


Режем тесто соломкой в кипящее масло и поливаем медом. Через 10 минут у нас на столе настоящий татарский чак-чак


Настоящий татарский чак-чак лишь выглядит сложным блюдом. Зная рецепт готовить его совсем просто. Нам только нужно нарезать тесто соломкой в кипящее масло, а затем полить сиропом на основе меда: 10 минут и десерт на столе.

Ингредиенты для теста: Яйцо 3 шт Разрыхлитель 6 гр Соль 0.5 ч.л Мука 300 гр Для сиропа: Вода 150 мл Сахар 300 гр Лимонная кислота щепотка или долька лимона Мед 2 ст.л

Разбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, соль и вводим разом всю муку. Венчиком, а затем и руками замешиваем плотное, эластичное тесто. Затем переносим тесто на рабочую поверхность. Раскатываем в тонкий длинный пласт и режем его небольшими кусочками. У нас получится целый противень заготовок.

Разогреваем в сотейнике большое количество масла и обжариваем тесто во фритюре до хруста. Снимаем его в глубокую миску. В чистый сотейник вливаем воду. Добавляем к ней сахар и лимонную кислоту, ставим сотейник на плиту. Провариваем до карамелизации жидкости, затем добавляем к ней мед. Получившимся сиропом заливаем заготовки из теста и чак-чак готов.

Вкус чак-чака легко менять при каждом новом приготовлении. Попробуйте, к примеру, растворить в сиропе не мед, а немного шоколада.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0