Мясо в духовке как шашлык. Доводим на подушке из лука и получаем тот самый вкус


Мясо в духовке как шашлык. Доводим на подушке из лука и получаем тот самый вкус


В холодное время года мангал на природе уже не разжечь, но приготовить мясо как шашлык можно и в духовке. Доводится оно на подушке из лука и благодаря маринаду получает тот самый, характерный вкус.

Ингредиенты: 2 кг мяса (свиная шейка) 3 крупные луковицы кетчуп 3 ст.л. горчица 1 ст.л. растительное масло 50 мл. сушеный розмарин. соль 1.5 ч.л. яблочный уксус 2-3 ст.л.

Мясо промываем и режем крупными кусками. На каждом делаем глубокие надрезы. Это затем позволит маринаду проникнуть внутрь волокон и придать мясу вкус. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки. На данном этапе мы просто запечатываем внутри сок. Теперь полукольцами шинкуем лук и перекладываем его первым слоем в противень. На него раскладываем куски мяса.

В отдельной емкости смешиваем кетчуп, горчицу, растительное масло, сушеный розмарин, яблочный уксус. Получившимся маринадом обильно покрываем каждый кусочек мяса. Сверху накрываем противень пергаментом и ставим его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем убираем пергамент и доводим мясо уже до готовности — при той же температуре 10 минут. Опционально на мясо уже в конце можно положить кусочки ананаса. Однако этот кулинарный прием скорее на любителя.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0