Превращаем скумбрию в «мурманское сало». Получается вкуснее красной рыбы, но практически без затрат


Превращаем скумбрию в «мурманское сало». Получается вкуснее красной рыбы, но практически без затрат


Самую обычную, бюджетную скумбрию лучше не засаливать, или коптить, как привыкли многие, а превратить ее в знаменитый деликатес — «мурманское сало». Скумбрия по этому рецепту получается даже вкуснее красной рыбы, но практически не требует затрат.

Ингредиенты: 1 крупная скумбрия 5 зубчиков чеснока Соль и карри по вкусу 1 чайная ложка красного молотого перца 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка кавказских трав 0,5 чайной ложки сушеного сельдерея 0,5 чайной ложки кардамона

Скумбрию обязательно промываем, удаляем голову, хвост и плавники. Затем раскрываем на филе, удаляем косточки. Переносим рыбу на рабочую поверхность. Смешиваем в отдельной емкости указанные в ингредиентах специи и тщательно натираем ими рыбу со всех сторон.

Сверху пропускаем через пресс чеснок, распределяем его равномерно. Теперь складываем вместе две половинки филе. Закручиваем плотно в пищевую пленку. Оставляем в холодильнике на 6 часов. Затем переносим в морозильную камеру и оставляем уже не менее чем на 10 часов.

Перед подачей дайте скумбрии чуть подтаять, пяти минут хватит.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0