Заливаем куриную печень сметаной: стала нежнее вырезки


Заливаем куриную печень сметаной: стала нежнее вырезки


Многие хозяйки избегают готовки куриной печени — ее слишком просто пересушить и сделать не вкусной. Однако, есть элементарный способ сделать куриную печенку нежнее любой вырезки: заливаем мясо сметаной и быстро обжариваем с луком.

На 800 граммов куриной печени нам потребуется 300 граммов репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 400 граммов сметаны, 2 чайные ложки горчицы, 30 граммов сливочного масла, соль и черный молотый перец.

Из трав будем использовать 1/2 чайной ложки орегано, 1/3 чайной ложки сушеного базилика и такого же количества сушеного тимьяна. Первым делом обжариваем в сотейнике или сковороде с высокими бортами 300 граммов нарезанного дольками репчатого лука, 5 минут на среднем огне.

Затем распределяем лук по краям сковороды. В центр выкладываем куриную печень и обжариваем ее на среднем огне. На этом этапе солим, выкладываем в сотейник два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Всыпаем все травы и перемешиваем, жарим еще минуту на среднем огне. А затем выкладываем сверху сметану, еще раз перемешиваем и доводим до готовности — 10 минут на среднем огне. Сметана помогла сделать куриную печень невероятно нежной. Попробуйте подать блюдо с пюре или белым рисом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0