Шоколадно - трюфельный торт

Шоколадно - трюфельный торт

Ингредиенты для коржей:
Мука - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Какао - 100 гр. (какао «Россия - щедрая душа»
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.

Приготовление:
Яйца с сахаром соединить и взбить до пышной массы.
Затем добавить молоко и растительное масло.
Перемешать венчиком.
В отдельной миске соединить муку, какао,разрыхлитель и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Далее сухие ингредиенты соединить с яично - сахарной массой и тщательно перемешать.
В подготовленной форме, смазать дно сливочным маслом.
Переложить тесто и выпекать 30 - 40 минут при температуре 180°.
Ингредиенты для крема:
Молоко - 1 л.
Сахар - 300 гр.
Мука - 3 ст. л.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 5 гр.
Желатин - 20 гр.
Вода - 120 мл.

Сахар, муку, сливочное масло - 75 гр. и ванилин взбить до равномерной крошки.
Влить молоко и яйца.
Взбить до однородной массы и отправить на огонь до загустения крема.
В горячий крем добавить 75 гр. сливочного масла.
Перемешать до полного растворения масла.
Корж и крем остудить
Далее верхушку коржа срезать и оставить для крошки.
Корж разрезать на 2 равные части.
В желатин влить воду и оставить до набухания.
Далее желатин растопить на огнe, нo нe кипятить.
Жeлaтин влить в кpeм и xopoшo пepeмeшaть.

Ингpeдиeнты для cиpoпa:
Boдa - 50 мл.
Caxap - 50 гp.

Coeдинить caxap c вoдoй.
И oтпpaвить нa oгoнь дo pacтвopeния caxapa.

Coбиpaeм тopт:
Пepвый кopж пpoпитaть cиpoпoм и влить 500 мл. кpeмa и oтпpaвить в xoлoдильник дo пoлнoгo зacтывaния.
Пocлe зacтывaния, вcё тoжe caмoe cдeлaть co втoрым коржом и убрать в холодильник до полного


Поделиться с другом

Комментарии 0/0