Для выпечки большинства пирогов требуется как минимум несколько часов времени, причем большую его часть придется потратить на скучные хлопоты с тестом. Наш вариант сочного, аппетитного пирога полностью решает эту проблему: замешивать тесто не придется вовсе. Смешаем с яйцами чечевицу, добавим начинки, а все остальное пусть делает духовка сама.
Ингредиенты: 2 стакана красной чечевицы 3 яйца 1 стакан йогурта оливковое масло разрыхлитель карбонат сыр фета укроп черный тмин красный острый перец соль Кунжут Распаренную в микроволновке чечевицу пересыпаем в глубокую миску, сюда же разбиваем яйца, добавляем йогурт и блендером перемалываем все в однородную массу.
Затем высыпаем разрыхлитель, соду, мелко нарезанный сыр и карбонат. Добавляем специи и укроп, перемешиваем все лопаткой. Выкладываем массу в форму. Посыпаем кунжутом и черным тмином. Ставим выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
Начинка в пироге может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить вместо карбоната фарш, или курицу.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.