Пиала-манты без хлопот с лепкой: делаем прямо в посуде и просто накрываем тестом


Пиала-манты без хлопот с лепкой: делаем прямо в посуде и просто накрываем тестом


По стандартным рецептам на приготовление мантов потребуется потратить целый вечер, а результат может и не порадовать, поскольку сок часто вытекает. Гораздо вкуснее и быстрее будет приготовить нежные пиала-манты прямо в посуде: никаких хлопот с лепкой теста и весь сок останется внутри.

Ингредиенты для теста: Вода 150 мл Сахар 1/2 ч.л Дрожжи 1/2 ч.л Растительное масло 1 ст.л Мука 250-300 г Соль 1 ч.л Начинка: Мясо 1 кг Лук 4 шт Курдюк 150 г Сладкий перец 1,5 шт Соль и специи по вкусу Вода 150 мл Помидоры черри Острый перец Сначала замесим простое тесто. В глубокую миску переливаем воду, добавляем сахар и дрожжи.

Затем вводим муку, вливаем растительное масло и кладем соль. Замешиваем тесто руками и даем ему отдохнуть 10 минут под пленкой. Затем раскатываем на рабочей поверхности и нарезаем небольшими кружками под размер пиал. Теперь в отдельную миску нарезаем крупными кубиками мясо и курдюк, чуть меньше шинкуем лук и сладкий перец.

Добавляем сюда же соль, со специями смело экспериментируйте, к этому блюду подойдут практически любые. Затем вливаем немного воды, вымешиваем все в однородную массу. Начинаем формировать блюдо прямо в пиалах. Кладем почти до верха мясную начинку, в каждую пиалу добавляем по 1 помидору черри и по 1 острому перцу. Закрываем пиалы кружками теста и на пару доводим манты до готовности.

Тесто удержало внутри весь сок. Этого не добиться при стандартном способе приготовления мантов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0