За 3 минуты превращаем кабачок в намазку нежнее масла. Можно есть весь день: даже на завтрак


За 3 минуты превращаем кабачок в намазку нежнее масла. Можно есть весь день: даже на завтрак


Обычные кабачки легко будет превратить в поразительно вкусную намазку нежнее масла и вкуснее икры. С ней даже простой хлеб станет деликатесом, на рецепт же уйдет едва ли несколько минут. Эту намазку можно есть весь день и даже подавать на завтрак, чтобы сделать его более сытным и заряжающим энергией.

Ингредиенты: Кабачки – 1-2 шт. (400-500 г) Лук – 1 шт. (100 г) Морковь – 1 шт. (100 г) Зелень – 20 г (укроп, петрушка и зеленый лук) Чеснок – 2 зубчика Сливочный плавленый сырок – 1 шт. соль и специи по вкусу  растительное масло

Разогреваем в сковороде немного масла и первым до золотистости обжариваем мелко нарезанный лук. Затем натираем к нему морковь и кабачки. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости. После этого всыпаем к овощам соль, специи, пропускаем через пресс чеснок. Снова перемешиваем и под крышкой тушим немного на маленьком огне.

Теперь добавляем к овощам мелко нарубленную зелень и плавленный сыр. Тушим еще 3 минуты, чтобы сыр полностью растаял. Снимаем сковороду с огня и даем намазке немного остыть.

Намазка прекрасно переносит длительное хранение. Ее удобно сделать сразу несколько банок и оставить в холодильнике.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0