Капуста с уксусом: маринуем вкусноту как в Корее


Капуста с уксусом: маринуем вкусноту как в Корее


Вкуснейшую капусту станем мариновать в точности как маринуют в Корее. Готовить ее можно круглый год, получается ароматная и очень хрустящая.

На большой кочан капусты, килограмма на 3-4, потребуется пара сладких перцев, столько же моркови. 2 головки чеснока и лавровый листок. Маринад берем из расчета на литр воды: 3 столовые ложки соли, 4-5 сахара, 9% уксус 150 миллилитров: стакан масла, чайная ложка кориандра, красный и черный молотый перцы. Капуста для этого рецепта режется крупно и сразу отправляется в глубокую кастрюлю, в ней и будем мариновать. Следом режем длинной соломкой красный перец и отправляем к капусте.

Морковь натираем на терке, чеснок нарезаем крупными слойками. Теперь засыпаем все специи сверху. Отставляем в сторону и пока быстро приготовим маринад, просто добавив все ингредиенты в кастрюлю. Дадим маринаду закипеть и постоять на огне 3-5 минут. Важно: уксус наливается уже в последнюю очередь. Заливаем капусту горячим маринадом и оставляем доходить под гнетом. Пробовать можно уже через 12 часов в холодильнике, но такая капуста будет тем вкуснее, чем дольше стоит.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0