Смешали дрожжи с рисом и хлеб почти готов: пышнее обычного и корочка всегда хрустит


Смешали дрожжи с рисом и хлеб почти готов: пышнее обычного и корочка всегда хрустит


Домашний хлеб получится намного пышнее обычного, если использовать старую проверенную хитрость: смешать дрожжи с рисом. По этому рецепту хлеб готовится быстрее, получается гарантированно пышным и с аппетитно хрустящей корочкой. Предварительной подготовки рецепт не требует. Отвариваем 150 граммов промытого риса до готовности. Перекладываем его в удобную миску, заливаем полтора стакана воды, добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку дрожжей и столовую ложку сахара. Затем вводим 400 граммов муки и замешиваем рисовое тесто. Оставляем подниматься на час под пленкой. Теперь перекладываем тесто на застеленную пергаментом форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Видеорецепт: Рисовый хлеб получается настолько вкусным, что подать его можно просто с маслом.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0