Превращаем обычную яичницу в пирог. Жарим слоями с лавашом


Превращаем обычную яичницу в пирог. Жарим слоями с лавашом


Стоит чуть изменить рецепт привычной яичницы и те же самые ингредиенты превратятся уже в настоящий пирог. Просто жарить яйца нужно слоями с лавашом, овощным соусом и тертым сыром: на весь рецепт уйдет едва ли 10 минут, а блюдо можно будет смело ставить и на праздничный стол.

Ингредиенты: 1/2 лука-шалота, 1 лук-порей, оливковое масло, 1/2 болгарского перца, мускатный орех, сухая петрушка, 60 миллилитров молока, бекон или колбаса, сыр, тонкий лаваш, 1 помидор. Три яйца взбиваем венчиком с петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Разогреваем на сковороде немного масла и первым обжариваем мелко нарезаный лук и болгарский перец. Сделайте огонь чуть ниже среднего и не забывайте перемешивать овощи при жарке. Теперь снимаем овощи со сковороды в сторону. Вместо них выкладываем на сковороду полоски бекона.

Заливаем их яйцами, слегка присыпаем тертым сыром. Накрываем листом лаваша и жарим 4 минуты. Затем переворачиваем и выкладываем сверху овощи. Складываем лаваш вдвое и получаем готовый пирог. С начинкой в этом рецепте можно смело экспериментировать. Попробуйте добавить мясо, или обжаренные грибы.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0