Шашлык из баранины как делают на Кавказе. Повар показал, как в горах готовят мясо «для своих»


Шашлык из баранины как делают на Кавказе. Повар показал, как в горах готовят мясо «для своих»


Особый шашлык из баранины готовят на Кавказе обычно только для близких друзей и родни. Жарится мясо вообще без шампуров и за счет правильного маринада остается невероятно сочным внутри, а снаружи сохраняет аппетитную корочку.

На Кавказе предпочитают готовить шашлык из бараньих ребрышек, где процентное содержание жира и мяса близко к идеалу. Раскладываем все ребрышки на рабочую поверхность, солим, перчим и посыпаем красной копченой паприкой, затем кориандром, поливаем оливковым маслом. На три килограмма мяса берем всего 1 крупную луковицу.

Шинкуем ее тонкими полукольцами. Перекладываем мясо в форму слоями вместе с луком. Затягиваем пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Шампуры нам не понадобятся. Мясо по-кавказски будет вкуснее на решетке. Делаем угли, затем аккуратно раскладываем ребрышки на решетку. Осталось лишь обжарить их с обеих сторон.

Ребрышки по этому рецепту получатся намного сочнее обычного шашлыка.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0