Тушим мойву или любую другую мелкую рыбу в томате. Почти бесплатно и не надоедает все лето


Тушим мойву или любую другую мелкую рыбу в томате. Почти бесплатно и не надоедает все лето


Мелкая рыбешка, такая как салака, минтай или мойва, не слишком ценится на кухне, но именно из нее и проще всего приготовить главное блюдо стола. Просто не нужно ее жарить, как делают обычно, намного вкуснее будет протомить рыбу в густом соусе. Ингредиенты: 200 граммов салаки (подойдет минтай, мойва, или любая другая рыба), 2 луковицы, 1 морковь, зелень, соль, уксус, гвоздика, душистый перец, томатная паста, немного воды. Рыбу предварительно нужно слегка замариновать. Промываем салаку, чистим ее и перекладываем филе в глубокую миску. Поливаем уксусом, затягиваем миску пленкой. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем мелко режем лук и морковь. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем овощи до мягкости. Перемешиваем и выкладываем сверху салаку. В отдельной миске смешиваем томатную пасту с водой и специями. Поливаем рыбу получившимся соусом. Накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и томим рыбу в соусе час. Приготовленная таким образом салака вкуснее всего с отварной картошкой.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0