Какие игрушки-миниатюры стоят 3000-7000р и заставляют коллекционеров дрожать от желания?

Какие игрушки-миниатюры стоят 3000-7000р и заставляют коллекционеров дрожать от желания?

— Сколько-сколько? Они что, из бриллиантов сделаны? — раздался возмущенный голос.

Я рассматривала миниатюрных зверушек с ценником в районе 7к вместе с толпой зрителей. Рядом тосковали авторские зайчики по 700р и Тедди по 1500.

— Так а вы присмотритесь внимательно, все поймете, — улыбнулась хозяйка миниатюр.

Ну да.

Тонировка мордашек — сам Леонардо позавидует. Стрижка шерстки — как звездный стилист поработал. Пропорции — словно из учебника иллюстраторов по Милоте (они же наверняка существуют, да?)

А характер зверяток! Я словно под гипнозом оказалась.

Чем дольше смотрела в глазки малюток, тем больше казалось, что у каждой есть история. Зверушки просятся в ладошку, хотят обхватить мягкими лапками пальчик и утешить от всех-всех горестей. Словно забытый друг из детства или персонаж любимой книжки…

Очнулась от наваждения из-за запыхавшегося мужичка:

— Слава Богу, я вас нашел, жена убила бы, если б не успел. Да-да, енотика вот этого, и лисичку, и… Оооо бозеньки ты мой, это что, птичка-киви? И вот её тоже!

Я ошалела глядела, как из кошелька в кошелек перетекают оранжевые купюры с Хабаровском. Коллекционер окинул меня ревнивым взглядом и забрал 5 пушистых малышей со стенда.

35к на провинциальной ярмарке! И это только с одного покупателя! Резко захотелось присесть.

— И где же вы научились делать этих малюток? — я задала рукодельнице заветный вопрос.

— Ой, долгая история. Мне невероятно повезло, когда я попала на встречу с Наташей Косовой, автором этой техники. В общем, слушайте. Работала я учительницей физики, вышивала на досуге крестиком, когда наткнулась…

Эта была долгая история, с неожиданными поворотами, изумлением от первой игрушки и восторгом от крупного заказа. К середине рассказа меня интересовало только одно:

Как попасть в ученицы Наташи Косовой? Потому что чем дальше, тем больше я понимала: такие игрушки — это алмазы на галечном пляже хэндмейда.

У меня аж руки затряслись, когда наконец получила ссылочку на встречу:

https://vk.com/app5898182_-201674097#u=1390556&s=1602871&force=1&utm_source=vk&utm_medium=adr&utm_campaign=market&utm_content=0002&utm_term=2E

Ну а что дальше?

Сходила, конечно.

— Узнала 2 главных отличия дорогой миниатюры от маленьких игрушек.
— Поняла, почему вязать гораздо эффективней, чем шить (и какие подводные камни ожидают миниатюристов).
— Убедилась, что не нужно уметь вязать или рисовать: все строится на простых приемах, которые Наташа оттачивала 13 лет (и теперь раскрывает ученикам).

Ещё и мастер-класс «Живые Глазки» в подарок получила .

…И вот я уже сама езжу по выставкам да рассылаю игрушки коллекционерам. От 3000-7000 стоит каждая, а материалов уходит на 30-70р.

Главное: ощущаю себя настоящим Творцом, чьи работы уникальны и ценятся не только подружками, но и серьезными коллекционерами.

Если и вам интересно, как этих славных малюток создавать (и продавать их за дорого), переходите по ссылке:

https://vk.com/app5898182_-201674097#u=1390556&s=1602871&force=1&utm_source=vk&utm_medium=adr&utm_campaign=market&utm_content=0002&utm_term=2E


Поделиться с другом

Комментарии 0/0