Черствый батон не выбрасываем, а используем как тесто: за 15 минут превратили старый хлеб в настоящий пирог


Черствый батон не выбрасываем, а используем как тесто: за 15 минут превратили старый хлеб в настоящий пирог


Не торопитесь выбрасывать черствый батон, поскольку это идеальная основа для полноценного пирога. Использовать старый хлеб очень удобно вместо теста, что экономит и время, и продукты. Ингредиенты: 1 батон черствого хлеба, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 250 граммов фарша, по чайной ложке хлопьев острого перца чили и соли, по 1/2 чайной ложки мяты и тимьяна, 4 яйца, 200 миллилитров молока, петрушка, по 1 красному и зеленому болгарскому перцу, 100 граммов любого твердого сыра. Выкладываем ломтики черствого хлеба одним слоем в форму для выпекания. Фарш вымешиваем с мелко нарезанной луковицей и чесноком, черным перцем, красным перцем, мятой и тимьяном. Равномерно распределяем фарш на батон. В отдельной миске смешиваем 4 яйца, молоко и петрушку. Получившейся смесью заливаем хлеб с фаршем. Сверху раскладываем нарезанные мелкими кубиками болгарские перцы. Ставим в духовку при 200 градусах на 25 минут. Затем достаем, присыпаем сыром и возвращаем в духовку уже при 180 градусах и всего на 10 минут. Видеорецепт: Попробуйте также чуть изменить начинку, добавив вместо фарша курицу и грибы.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0