Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"

Торт а-ля "Киндер Молочный ломтик"

Нам понадобится:
Тесто
Молоко — 100 мл
Сахар — 120 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная / Мука — 135 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Масло растительное — 30 мл

Крем
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал кукурузный — 30 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г

Глазурь
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.

Сначала сделаем заварную основу крема. Наливаем молоко в сотейник, добавляем сахар, яйцо, крахмал, все хорошо перемешаем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Как только крем загустеет убираем с огня

Приступаем к бисквиту. В чашу выливаем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером. Добавляем молоко, растительное масло и снова взбиваем.
Теперь приступим к сухим ингредиентам. К муке добавим разрыхлитель, какао и крахмал. Все это потихоньку добавляем к жидкой смеси, при этом взбивая миксером.

Тесто выливаем в форму 22см, выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Теперь продолжим дальше готовить крем. Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу и взбиваем миксером, добавляем сгущенку. Далее потихоньку добавляем остывшую заварную основу крема, при это все время взбивая миксером

Остывший бисквит делим на 2 части. Желательно торт собирать в кольце. Крем выкладываем на 1 часть и сверху закрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим глазурь. В сотейник добавляем сливочное масло, сметану, сахар и какао, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Все должно хорошо растворится. Немного остужаем и выливаем поверх торта. Хорошо все промазываем и наслаждаемся! Можно убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы глазурь застыла.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0